Размер шрифта:   

Кроме новостей > Взгляд со стороны

Облажалась ли Болгария при встрече госсекретаря США?

15 января 2015, четверг / 17:05  |  Просмотров: 1302;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Облажалась ли Болгария при встрече госсекретаря США? Фото: БГНЕС

Волна гневных комментариев залила новость о встрече госсекретаря США Джона Керри при его визите в Болгарию.На официальном сайте посольства США в социальной сети опубликована фотография прибытия Керри и текст, объясняющий, что делегация приветствовавшая его состоялась из директора Департамента „Государственного протокола“ в Министерстве иностранных дел Болгарии Атанаса Младенова и посла Марси Б. Рийс.

Именно это вызвало недовольство потребителей социальной сети. Хотя госсекретарь США и прибыл после полуночи, это не значит, что его не должен встречать, хотя бы министр иностранных дел, комментируют потребители социальной сети.

„Ну да, была бы хотя бы реципрочность - министр иностранных дел должен был встретить его.  Это дипломатический протокол ...“, возмущается один из потребителей.


На фоне серьезных мер, которые были приняты из-за визита Керри, это похоже на небольшой ляп со стороны Болгарии. Люди, которые живут по маршруту Керри были предупреждены не открывать окна и двери своих балконов, и не вывешивать одежду, в районе также было запрещено парковать автомобили.

Из этого следует, что Болгария позаботились о безопасности Керри, но и не об этикете, которого следует придерживаться в током типе визитов. И не являются ли они одинаково важными?

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: