Размер шрифта:   

Бизнес > Недвижимость

Спрос россиян на недорогое жилье в Болгарии снизился на 30%

14 января 2015, среда / 10:42  |  Просмотров: 1331;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Спрос россиян на недорогое жилье в Болгарии снизился на 30% Для тех россиян, которые планировали покупку жилья за рубежом, зарубежные дома фактически подорожали более чем на 50%. Фото: imotera.com

Интерес россиян из-за девальвации рубля к недорогой зарубежной недвижимости в таких странах, как Болгария и Черногория, упал на 30%, рассказали во вторник РИА Новости эксперты рынка недвижимости.

Президент международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель отмечает, что для тех россиян, которые планировали покупку жилья за рубежом и аккумулировали средства на рублевых депозитах, зарубежные дома фактически подорожали более чем на 50%.

При этом в наибольшей степени спрос российских покупателей уменьшился на "массовых" направлениях, популярных у среднего класса — Болгария, Испания, Черногория, Турция. "Снижение в среднем составляет 30%", — добавляет эксперт.

На интерес россиян, помимо цены самих объектов, оказала еще и выросшая стоимость обслуживания квартир за границей, указывает эксперт, директор компании Prime Realty Александр Политов.

По его словам, обслуживание недорогой квартиры, если взять Черногорию или Болгарию, обходится порядка 1 тысячи евро в год без учета электроэнергии и воды.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: