Размер шрифта:   

Криминальные

Премьер Болгарии: И я, и Обама знаем, кто совершил теракт в Бургасе

4 декабря 2012, вторник / 17:50  |  Просмотров: 1155;  Комментариев: 0
Send to Kindle

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов информировал президента США Барака Обаму о ходе расследования теракта в аэропорту болгарского Бургаса на встрече двух лидеров в Вашингтоне в понедельник.

Об этом сообщил сам Борисов на пресс-конференции в посольстве Болгарии в Вашингтоне по итогам встречи с американским президентом.

По словам премьера, у болгарской стороны все еще нет достаточно доказательств в отношении исполнителя теракта 18 июля, в результате которого погибли 5 израильских туристов, болгарский водитель подорванного автобуса и предполагаемый террорист-смертник.

Борисов отметил, что Барак Обама полностью согласен с болгарской позицией, что необходимо собрать еще доказательств, чтобы их можно было отстоять в суде.

„Президент Обама обещал, что американские спецслужбы начнут работать более интенсивно, чтобы помочь нам получить более веские доказательства против организатора и исполнителя теракта в аэропорту Сарафово. И ему, и мне известно кто это, но Обама согласился со мной, что суду нужны веские доказательства", - заявил глава болгарского правительства.

Премьер-министр подчеркнул, что идентичность исполнителя теракта безусловно будет установлена, так как следствие распологает его ДНК-профилем и отпечатками пальцев.

Напомним, что, согласно официальной позиции Израиля, которую поддерживают США и Великобритания, ответственность за болгарский теракт 18 июля несет проиранская ливанская группировка „Хезболла". Однако болгарские власти отказываются показывать пальцем на виновных во взрыве до оглашения окончательных результатов расследования.

Встреча с болгарским премьером стала одной из первых встреч Обамы с лидером иностранного государства после переизбрания на второй срок. Кроме Борисова, в составе болгарской делегации в США приехали глава МВД страны Цветан Цветанов, министр иностранных дел Николай Младенов и министр обороны Аню Ангелов.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: