Размер шрифта:   

Общество > Здоровье

С 2015 года болгар ждут изменения и в стационарной помощи

27 декабря 2014, суббота / 09:24  |  Просмотров: 1125;  Комментариев: 0
Send to Kindle
С 2015 года болгар ждут изменения и в стационарной помощи

Сто процентное увеличение зарплат медикам скорой помощи и новые машины скорой помощи, предусматривает концепция развития Скорой помощи в Болгарии. Планируется, что система будет полностью модернизирована к 2020 году.

Еще со следующего года болгар ждут изменения и в стационарной помощи.

Теперь пациенты будут поступать в больницу после электронной регистрации. Больницы будут оснащены устройствами для проверки документов, удостоверяющих личность и будут регистрировать поступление больного.

Система проходит этап тестирования в нескольких больницах, сообщает Би Ти Ви. В следующем году такое устройство будет во всех больницах, работающих с НЗОК Болгарии.

Если вам прийдется поступить в больницу для лечения, сначала вам необходимо будет провести через устройство свои документы, удостоверяющие личность, устройство проверит подлинность документа, а затем зарегистрирует госпитализацию пациента. И сразу же направит информацию в фонд здравоохранения (НЗОК).

Такая же будет и процедура при выписывании из больницы.
Так Фонд медицинского страхования Болгарии будет следить в режиме реального времени поток пациентов по всей стране

„Это очень хорошо, потому что таким образом не будет мошенничества“, – считает пациент. Информация, что он госпитализирован, сразу направляется в электронном виде в фонд медицинского страхования. Когда система будет везде реализована НЗОК будет следить в режиме реального в потоке пациентов по всей Болгарии.

„Цель этой новой системы заключается в минимизации риска того, чтобы наши договорные партнеры поддавались искушению использовать плохую практику сообщить нам о госпитализации людей, которые даже не знают, что их лечили“, – пояснил Мартин Банков из НЗОК Болгарии.

„Сами понимаете, что пациент, который зарегистрирован в Софии для конкретного вида деятельности не может быть зарегистрирован и в Варна, а такие случаи бывают“, – говорит глава клиники „Инвазивной кардиологии и ангиологии“ в софийской больнице доц. Иво Петров.

Электронная регистрация будет осуществляться и через паспорт, карточку постоянно пребывающего иностранца и временное удостоверение, выданное Министерством внутренних дел об утраченных документах. При госпитализации ребенка будет регистрироваться документ самоличности его придружителя.

Данные ребенка будут добавлены в систему вручную.

При выписывании из больницы, процедура будет повторяться.Система зарегистрирует, что пациент выписывается, а НЗОК сразу узнает об этом.

„Не случайно есть намеки о том, что делаются много ненужных медицинских процедур, а в некоторых случаях есть такое дело, так что я думаю, что должен быть контроль на входе и выходе, с точки зрения персональных данных и с точки зрения обоснованности медицинской деятельности“.

В НЗОК Болгарии надеются, что новая система сократит на 3% потери денежных средств из-за злоупотреблений.

Больницам предоставят срок в три месяца, т.е. до 1 апреля 2015 года, внедрить новую систему.

После этого, если в их повседневном отчете будет пациент, который не зарегистрирован в системе, фонд медицинского страхования не оплатит больничные затраты на его лечение.

Идея управляющих состоится в том, чтобы всего за 5 лет Скорая помощь в Болгарии приравнялась к европейским моделям.

Предусмотренна и реструктуризация центров. В каждом крупном экстренном центре будет построено отделение скорой помощи.Цель в том, чтобы туда поступали пациенты для краткосрочного наблюдения и лечения больных с неотложными состояниями до 24 часов.

Будет и новое оборудование для чрезвычайных медиков.

Как и каждый год, в 2015 будут закуплены 60 новых машин скорой помощи.

Министерство здравоохранения Болгарии предусматривает поэтапное повышение заработной платы работников скорой медицинской помощи.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: