Размер шрифта:   

Спорт

Кириленко снялась с „Турнира чемпионок” в Софии, Пиронкова вышла в полуфинал

2 ноября 2012, пятница / 18:48  |  Просмотров: 1174;  Комментариев: 0
Send to Kindle

Первая ракетка Болгарии Цветана Пиронкова обеспечила себе место в полуфинале „Турнира чемпионок” Женской теннисной ассоциации (WTA) в Софии.

Об этом выяснилось после того, как россиянка Мария Кириленко, уступившая во втором матче группового этапа турнира Надежде Петровой со счетом 6:3, 6:7, 3:6, по завершении матча снялась с турнира из-за проблем с горлом.

Таким образом, места в полуфинале соревнований из группы Средец обеспечили себе Петрова и Цветана Пиронкова. Их очная встреча в пятницу определит, кто из них сыграет с полуфинале с Каролин Возняцки (проигравшая), а кто – с Робертой Винчи (победительница).

„Мне очень жаль, что я не могу продолжить выступление на этом турнире. Для меня было честью получить сюда wild card, и я хочу поблагодарить директора турнира Стефана Цветкова за эту возможность. К сожалению, болезнь не позволяет мне доиграть турнир до конца, но мне очень понравилось в Болгарии, и я надеюсь сюда еще вернуться”, – приводит слова Кириленко официальный сайт WTA.

Кириленко в группе „Средец” (одно из древних названий болгарской столицы) заменит шведка София Арвидссон, однако здесь она проведет всего один матч против китаянки Цзе Чжэн. Эта встреча уже не имеет турнирного значения.

В группе „Сердика”, название которой также обозначает одно из старинных названий столицы Болгарии, в плей-офф пробились Каролин Возняцки (Дания) и Роберта Винчи (Италия).

Призовой фонд Турнира чемпионок Катарских авиалиний, который проходит в Софии с 30 октября по 4 ноября, составляет 750 тыс долларов, и это самая большая сумма призового фонда за последние четыре года.





 

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: