Размер шрифта:   

Кроме новостей > Взгляд со стороны

СМИ: ЕС все труднее быть единым в вопросе санкций против РФ

21 декабря 2014, воскресенье / 13:08  |  Просмотров: 1047;  Комментариев: 0
Send to Kindle
СМИ: ЕС все труднее быть единым в вопросе санкций против РФ Официально Евросоюз поддерживает политику антироссийских санкций, однако некоторые лидеры выказывают недовольство, пишут СМИ Германии. Фото: agronovinite.com

Евросоюзу все труднее придерживаться единого мнения относительно санкций против России, и недавний саммит в Брюсселе это доказал, пишут немецкие СМИ. Европа пока едина в своем отношении к России, однако это единство очень хрупкое, отмечает Die Zeit.

Одну из причин этого газета видит в том, что членам ЕС приходится "противостоять" России на разных условиях: кто-то больше зависит от России, кто-то — меньше.

По мере развития конфликта между Западом и РФ эти различия становятся все более заметными, поэтому в Евросоюзе все чаще можно услышать мнение, что санкции нужно отменить или хотя бы смягчить, добавляет Die Zeit.

Аналогичного мнения придерживается Süddeutsche Zeitung. На предрождественском саммите главы государств и правительств ЕС "оказались опасно близки" к расколу в вопросах политики по отношению к России, пишет газета.

По мнению немецкой газеты, падение рубля и возможные будущие экономические проблемы России лишь усилили разногласия в ЕС. "Евросоюзу все труднее придерживаться единого мнения по поводу политики санкций", — делает выводы Süddeutsche Zeitung.

Газета Die Welt в свою очередь отмечает, что хотя официально европейские лидеры придерживаются единого мнения, но когда дело касается антироссийских санкций, некоторые из них все-таки позволяют себе высказаться против.

Издание приводит в качестве примера слова федерального канцлера Австрии Вернера Файмана: "Санкции были своего рода самозащитой, но некоторые делают из них религию".

По материалам РИА Новости.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: