Размер шрифта:   

Кроме новостей > Взгляд со стороны

Дмитрий Медведев: Состояние Болгарии ухудшилось после ее вступления в ЕС

15 декабря 2014, понедельник / 10:35  |  Просмотров: 1987;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Дмитрий Медведев: Состояние Болгарии ухудшилось после ее вступления в ЕС Дмитрий Медведев. Фото: ЕПА/БГНЕС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, визировал Болгарию в качестве негативного примера страны, которая присоединилась к Европейскому Союзу.

„После вступления Болгарии в ЕС в 2007 году за 6 лет безработица увеличилась с 6,9 до 11,8%. Поступление иностранных инвестиции снизились за тот же период почти в 9 раз (с 9,051 млрд. евро до 1,092). А ведь эти страны, ничем не хуже Украины, примерно сопоставимы по уровню развития и природно-климатическим условиям“, – заявил Медведев в интервью газете „Независимая газета“.

Премьер-министр России считает, что есть новые правила, по которым строятся отношения между Россией и Украиной, и это связано с влиянием ЕС.

„Киеву стоило бы присмотреться к опыту своих юго-западных соседей, которые все же вступили в ЕС. Оценить, что изменилось в их экономике, увеличивался ли после этого их ВВП, насколько выросли или упали доходы населения и какова динамика безработицы. И, главное, много ли пришло к ним иностранных инвестиции или, напротив, объемы инвестиции сократились в разы“, – сказал Медведев.

На прошлой неделе Дмитрий Медведев заявил, что под давлением со стороны Вашингтона и Брюсселя Болгария прекратила проект „Южный поток“.

„Прекращение проекта „ Южный поток“ было связано и с фактом, что Болгария под давлением ЕС и США не дала разрешения на строительство“, – заявил Медведев.

„К сожалению, Болгария не дала разрешение, но дело даже не в Болгарии, которая в данном случае действовала, к сожалению, как обычный член ЕС, находящийся под давлением как европейских властей в Брюсселе, так и – давайте откровенно признаем – со стороны американцев“, – заявил Медведев.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: