Размер шрифта:   

Общество > Здоровье

Минздрав Болгарии обещает рост зарплат в скорой помощи на 20%

9 декабря 2014, вторник / 09:52  |  Просмотров: 1274;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Минздрав Болгарии обещает рост зарплат в скорой помощи на 20% Петар Москов пообещал рост зарплат сотрудникам Скорой помощи на 20% со следующего года. Фото: БГНЕС

Министр здравоохранения Болгарии Петар Москов объявил хорошую новость в эфире бТВ во вторник – он пообещал рост зарплат сотрудникам Скорой помощи на 20% со следующего года.

"Особенно в нагруженных центрах они значительно увеличатся. Мы подготовили концепцию развития скорой медицинской помощи. Со следующего года большая часть средств из фондов ЕС будет использована для автопарка скорой помощи", - пообещал министр.

"Незастрахованные граждане Болгарии поймут, какая разница между ними и остальными пациентами. Это будет регламентировано в новых постановлениях министерства здравоохранения Болгарии. Со стороны моей команды юридической толерантности к этим больным не будет. Национальное агентство по доходам Болгарии также поможет нам", - заверил Москов.

Он пообещал создать фундамент в сфере здравоохранения. Что касается насилия в отношении врачей в районах проживания цыган, министр выразил бескомпромиссное мнение.

"Я сказал, что никто не будет нападать на врачей, потому что я работодатель для этих людей. Поэтому у меня есть ответственность по отношению к ним. Они не будут приезжать в цыганские кварталы без обеспеченной безопасности", - сказал Москов.

Министр здравоохранения Болгарии категоричен, что общество обязано выработать иммунные инструменты по борьбе с антисоциальным поведением.

"Во многих из этих кварталов нет государства, и это так по различным причинам. Должны быть обеспечены равные права для всех граждан. Очевидно, что, когда бьешь врача, не можешь оправдываться тем, что ты социально слабый", - считает Москов.

Напомним, ранее только за один день было зарегистрировано два случая нападения и избиения врачей скорой помощи - в болгарских городах Исперих и Радомир.

Неделю назад врача скорой помощи Ирину Маринову избили цыгане в селе Врачеш (Софийская область).

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: