Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

EU Observer: Чехия, Болгария и Румыния недовольны проектом бюджета ЕС

8 февраля 2013, пятница / 14:17  |  Просмотров: 2106;  Комментариев: 0
Send to Kindle
EU Observer: Чехия, Болгария и Румыния недовольны проектом бюджета ЕС Председатель Европейского совета Херман ван Ромпей попытается учесть претензии трех стран. Фото: БГНЕС.

Чехия, Болгария и Румыния недовольны размером финансирования по политики сближения, предусмотренном в проекте бюджета Евросоюза на 2014-2020 годы, передает EU Observer.

Как заявил изданию официальный источник из Брюсселя, председатель Европейского совета Херман ван Ромпей попытается учесть претензии трех стран в новом проекте, который будет представлен на бюджетном саммите ЕС в пятницу.

В четверг и в пятницу в столице Бельгии проходит заседание Европейского совета, на котором лидеры стран Евросоюза предпринимают очередную попытку достичь компромисса относительно бюджета ЕС на период 2014-2020.

Болгарию на Европейском совете представляют премьер-министр Бойко Борисов, министр иностранных дел Николай Младенов и министр по управлению средствами из фондов ЕС Томислав Дончев. Цель страны – добиться максимального увеличения финансирования из фондов ЕС в следующий бюджетный период.

Саммит ЕС проходит в условиях жестких разногласий между странами-донорами и получателями европейских денег.

Переговоры в различных форматах с перерывами продолжались всю ночь и длились более 11 часов. Дипломатические источники рассчитывают, что формальное соглашение по бюджету будет сформулировано до конца сегодняшнего дня.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: