Размер шрифта:   

Кроме новостей > Взгляд со стороны

"The Guardian": Россия обвинила в провале "Южного потока" ЕС

2 декабря 2014, вторник / 07:44  |  Просмотров: 1621;  Комментариев: 0
Send to Kindle
"The Guardian": Россия обвинила в провале "Южного потока"  ЕС Президентов России и Турции часто сравнивают друг с другом в их пристрастии к авторитаризму. Фото: БГНЕС

После сенсационных новостей в понедельник вечером о том, что президент России Владимир Путин остановил проект "Южный поток" из-за Болгарии, реакции в мире не опоздали.

"The Guardian" подчеркивает, что отказываясь от планов строительства трубопровода доставки газа в Европу, Россия обвинила в тупиковой ситуации проекта Европейский союз (ЕС).

Экономика России, которая в значительной степени зависит от экспорта нефти и газа, в последние недели борется с падением цен на нефть в сочетании с эффектом западных санкций, а курс рубля по отношению к доллару достиг нового исторического минимума.

Президентов России и Турции часто сравнивают друг с другом в их пристрастии к авторитаризму, но они имеют разные мнения по различным темам, как сирийский кризис, например. Россия остается ближайшим союзником сирийского лидера Башара аль-Асада, в то время как Турция поддерживает умеренную сирийскую оппозицию, пишет СМИ.

Сербия не была уведомлена о приостановлении „Южного потока”, - заявил министр энергетики Сербии Александар Антич.

Москва отказалась от стратегически важного проекта, который был направлен на укрепление российского влияния в Юго-Восточной Европе, написала газета „Financial Times”.

В своем анализе российское агентство ТАСС отмечает, что такие проекты только препятствуют развитию экспорта российских энергоносителей.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: