Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

Премьер: Болгария потребует с ЕС больше денег для АЭС „Козлодуй”

7 февраля 2013, четверг / 19:22  |  Просмотров: 2336;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Премьер: Болгария потребует с ЕС больше денег для АЭС „Козлодуй” Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов ответил на вопросы журналистов перед началом бюджетного саммита ЕС. Фото: БГНЕС.

В Брюсселе Болгария потребует большей европейской поддержки в борьбе с безработицей среди молодежи и дополнительного финансирования для вывода из эксплуатации четырех ядерных реакторов АЭС „Козлодуй".

Об этом заявил журналистам премьер-министр страны Бойко Борисов перед началом заседания Европейского совета, посвященному проекту бюджета на 2014-2020 годы.

Глава болгарского правительства в очередной раз подчеркнул, что страна соблюдает финансовую дисциплину и это „выстрадал болгарский народ".

По словам Борисова, Болгария использует средства из фондов ЕС для реализации инфраструктурных проектов, проектов в области экологии и по программе ЕС „Административный капацитет" – что должны делать все европейские страны.

„Через Болгарию проходят пять основных транспортных коридоров и именно в этом и состоит стратегия Великобритании, Германии, Франции и других стран-доноров – укрепление связей Европы с Азией", - добавил Борисов.

Саммит ЕС 7 февраля, посвященный ключевым принципам проекта бюджета сообщества на 2014-2020 годы, станет ареной жестокой борьбы между странами-донорами и получателями европейских денег.

Это уже вторая встреча на высшем уровне после провалившегося саммита на эту же тему 22-23 ноября прошлого года. Несмотря на прошедшие с тех пор более двух месяцев экспертных консультаций, разногласия между странами ЕС преодолеть не удалось.

Как ранее сообщила Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политики безопасности Кэтрин Эштон, на саммите Европейского совета в четверг лидеры Евросоюза также обсудят результаты расследования теракта в болгарском Бургасе.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: