Размер шрифта:   

Общество > Здоровье

В Болгарии исследуют возможный случай заболевания лихорадкой Эбола

20 ноября 2014, четверг / 21:19  |  Просмотров: 1254;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В Болгарии исследуют возможный случай заболевания лихорадкой Эбола Гражданин Болгарии прибыл из Сьерра-Леоне, где находится эпицентр вспышки вируса. Фото: БГНЕС

Гражданин Болгарии с гриппоподобными симптомами, проживавший в прошлом месяце в Сьерра-Леоне, поступил в Военно-медицинскую академию (ВМА), сообщили из министерства здравоохранения Болгарии (МЗ).

В африканском государстве Сьерра-Леоне зафиксированы 1250 жертв смертельного вируса Эбола, показывают данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Пациент прошел осмотр и был оценен как случай, подлежащий дальнейшему клиническому наблюдению и дополнительным лабораторным исследованиям. Он размещен в режиме изоляции в Военно-медицинской академии (ВМА).

Что касается подозрений на вирус Эбола, национальный консультант по эпидемиологии инфекционных болезней доктор Мира Кожухарова объявила, что для того, чтобы говорить, что кто-то болеет лихорадкой Эбола, должен быть положительный результат лабораторных исследований, которых все еще нет.

Согласно принятым протоколам действий, рекомендованным Европейским центром по контролю и профилактике заболеваний (ECDC), органы здравоохранения и Столичная региональная инспекция здравоохранения предприняли необходимые меры по установлению и изоляции лиц, которые были в контакте с пациентом.

Эти меры будут действовать до получения результатов вирусологического обследования, которые появятся поздно ночью.

В министерстве здравоохранения Болгарии функционирует штаб, который поддерживает постоянную связь со Столичной районной инспекцией здравоохранения (СРЗИ), ВМА, больницей "Токуда", Национальным центром инфекционных и паразитарных болезней и вирусологической лабораторией при центре.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: