Размер шрифта:   

Бизнес > Туризм

Болгария ожидает мощный турпоток из России зимой 2012-2013г.

4 октября 2012, четверг / 15:36  |  Просмотров: 1908;  Комментариев: 0
Send to Kindle

Болгария ожидает мощный турпоток из России этой зимой, заявил заместитель министра экономики, энергетики и туризма Болгарии Иво Маринов.

В интервью журналистам Маринов сообщил, что количество россиян, посетивших Болгарию, значительно выросло с сентября 2011 года, в то время как в Турции стало отдыхать на 1% меньше российских туристов, передает информационное агентство „Фокус".

По данным Министерства экономики, энергетики и туризма, также возрос турпоток в Болгарию из Украины, Беларуси и Молдовы.

„Израильские туристы, напуганные терактом в аэропорту Бургаса, вновь активно посещают Болгарию благодаря проведению обширных рекламных кампаний", - подчеркнул Маринов.

Более того, как утверждает заместитель министра, израильтяне гораздо активнее бронируют жилье на зимних курортах Болгарии, чем ранее.

Прогнозы относительно туристов из Великобритании можно будет делать после того, как в начале ноября в Лондоне пройдет туристическая выставка, добавил Маринов.

Он решительно опроверг информацию главы „Ростуризма" Александра Радькова, что болгарские отели, в которых нарушаются права российских туристов, занесли в „черный список" РФ.

Напомним, что в понедельник в Аналитической службе Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили, что за первые восемь месяцев 2012 года Болгарию посетили более 500 тыс. российских граждан, из них 417 тыс. россиян посетили страну с туристическими целями.

Таким образом по итогам 8 месяцев 2012 года россияне впервые заняли первое место по числу иностранных туристов в Болгарии.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: