Размер шрифта:   

Криминальные

Washington Post: Теракт в Бургасе совершил гражданин Австралии

5 февраля 2013, вторник / 13:56  |  Просмотров: 3280;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Washington Post: Теракт в Бургасе совершил гражданин Австралии В результате взрыва в аэропорту болгарского Бургаса 18 июля 2012 года погибли 5 израильских туристов, болгарский водитель подорванного автобуса и предполагаемый террорист-смертник. Фото: МВД Болгарии.

Исполнитель теракта в аэропорту болгарского Бургаса в июле 2012 года, в котором погибли 5 израильских туристов и болгарский водитель подорванного автобуса – гражданин Австралии.

Об этом сообщает во вторник The Washington Post со ссылкой на свои анонимные источники.

Информации, что к болгарскому теракту причастен гражданин Австралии, появились на прошлой неделе. Болгарское издание „Сега" сообщало, что группа террористов, которые совершили теракт, состоит из лиц арабского происхождения с двойным гражданством, одно из которых имело австралийский паспорт.

Американские СМИ ожидают, что на встрече болгарского Совета по национальной безопасности, которая проходит в Софии 5 февраля, Болгария официально обвинит ливанскую группировку „Хезболлу" в совершении теракта.

Пока в администрации президента страны Росена Плевнелиева лишь подтвердили, что глава МВД Цветан Цветанов собирается представить доклад о ходе расследования взрыва, однако этот доклад является секретной информацией.

В результате взрыва в аэропорту болгарского Бургаса 18 июля 2012 года погибли 5 израильских туристов, болгарский водитель подорванного автобуса и предполагаемый террорист-смертник.

Согласно официальной позиции Израиля, которую поддерживают США и Великобритания, ответственность за болгарский теракт 18 июля несет проиранская ливанская группировка „Хезболла". Однако болгарские власти отказываются показывать пальцем на виновных во взрыве до оглашения окончательных результатов расследования.

Ранее несколько европейских дипломатов заявили, что от результатов расследования болгарского теракта будет зависеть признает ли ЕС ливанскую группировку террористической организацией.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: