Размер шрифта:   

Криминальные

Болгарские полицейские выявили крупную схему незаконного возмещения НДС

5 декабря 2012, среда / 17:35  |  Просмотров: 1358;  Комментариев: 0
Send to Kindle

В Болгарии раскрыли крупномасштабную схему незаконного возмещения 12 млн левов НДС при торговле топливом.

При совместной операции болгарской Главной дирекции по борьбе с организованной преступностью (ГДБОП) и Национального агентства по доходам (НАП) по подозрению в незаконном возмещении НДС из госбюджета были арестованы 13 человек.

Полицейскую акцию провели в столице Софии и в городе Перник под наблюдением Специализированной прокуратуры по борьбе с оргпреступностью („Антимафия"), сообщили в МВД Болгарии в среду.

Топливо импортировалось в Болгарию из Греции. После уплаты акцизного налога, подозреваемые осуществляли множество фиктивных сделок, чтобы не платить НДС, при помощи „сети компаний", которые полиция разделила на три группы – отсутствующие продавцы, буферы и брокеры. Последние получали прибыль от неоплаченного налога.

Работая по этой схеме, каждая компания могла в течении трех последовательных налоговых периодов сначала действовать в качестве продавца топлива, потом в качестве буфера и наконец в качестве покупателя, обладая при этом образцовой налоговой документацией.

В операции были арестованы 8 жителей Софии, 3 из Перника, и по одному из города Монтана на севере страны и из Благоевграда на юго-западе Болгарии.

В ходе акции спецслужбы совершили обыск 14 автозаправочных станций. В одной из них полицейские обнаружили 18 тонн топлива без документов, подтверждающих его происхождение. Расследование продолжается.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: