Размер шрифта:   

Политика > Выборы 2014

ГЕРБ и "Альтернатива болгарского возрождения" продолжат консультации на экспертном уровне

19 октября 2014, воскресенье / 17:16  |  Просмотров: 1576;  Комментариев: 0
Send to Kindle
ГЕРБ и "Альтернатива болгарского возрождения" продолжат консультации на экспертном уровне Георги Пырванов объявил, что доволен разговором. Фото: БГНЕС

На фоне сходств и различий все-таки есть возможность продолжить консультации на экспертном уровне, чтобы увидеть, сможем ли мы приблизить наши позиции.

Это заявила Румяна Бычварова из ГЕРБ („Граждане за европейское развитие Болгарии") после консультаций с AБВ.

"Наши различия остаются. Первый и самый серьезный вопрос в том, как мы видим роль государства в принципе в дальнейшем управлении - нужно ли нам укрепить государство и увеличить его присутствие, или ограничить роль государства, но укрепить его регулирующие и контрольные функции", - отметила Бычварова.

По ее словам, есть еще два принципиальных отличия - строительство новых ядерных объектов и мораторий на строительство Белене.

"Мы обнаружили, что партии, с которыми мы не хотели быть партнерами одни и те же," - объявила Бычварова. Принципное согласие и одинаковое мнение есть по 14 из всех 18 пунктов.

"По двум точкам у нас серьезные концептуальные различия. Во-первых, это налоговая система. Мы за низкий единый налог, в то время как коллеги настаивают на прогрессивном подоходном налоге с необлагаемым минимумом", - отметила Менда Стоянова.

Лидер ПП АБВ Георги Пырванов объявил, что доволен разговором. По его словам, самый лучший вариант для Болгарии большая коалиция, ввиду предстоящей тяжелой зимы и кризиса.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: