Размер шрифта:   

Политика > Выборы 2014

"За" и "против" коалиции с ГЕРБ разделяют болгарских реформаторов

19 октября 2014, воскресенье / 11:12  |  Просмотров: 1399;  Комментариев: 0
Send to Kindle
"За" и "против" коалиции с ГЕРБ разделяют болгарских реформаторов Блок реформаторов является единым и стабильным, заявила Кунева. Фото: БГНЕС

"Возможная коалиция с ГЕРБ („Граждане за европейское развитие Болгарии") является тем, что разделяло и продолжает разделять мнение внутри Блока реформаторов. Не говорю о лидерах, говорю о членах и сторонниках, потому что мы отражаем их мнение", - сказала председатель Движения „Болгария граждан” Меглена Кунева в интервью Би Ти Ви.

Она была категорична, что Блок реформаторов является единым и стабильным, а взаимоотношения между лидерами коалиционных партий ясны и коллегиальны. Различия, как например по вопросу сотрудничества с ГЕРБ, являются причиной проведенного внутрепартийного референдума, на котором около 70% избирателей Движения "Болгария граждан" ответили на вопросы "Согласны ли Вы, чтобы Блок реформаторов участвовал в коалиционном правительстве в рамках нового парламента? " и " С какими партиями? ".

"Люди знают, что правительство должно быть, и оно должно выдержать один полный срок, в противном случае нельзя достичь стабильности", - заявила Кунева.

По ее словам, единственной успешной моделью для создания стабильного правительства Болгарии являются поиск точки пересечения с остальными парламентскими политическими силами, четкие приоритеты и стабильный мандат.

"Я хочу такую реформу, которая сделала бы так, чтобы каждый бизнес чувствовал себя нормально в Болгарии, правосудие и экономика шли вместе, потому что нет никакого другого способа создать рабочие места и надежность", - категорична Кунева.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: