Размер шрифта:   

Кроме новостей > Взгляд со стороны

Владимир Путин: Необходимо разблокировать ситуацию с "Южным потоком"

16 октября 2014, четверг / 11:02  |  Просмотров: 1196;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Владимир Путин: Необходимо разблокировать ситуацию с "Южным потоком" Путин рассчитывает на то, что Еврокомиссия разрешит задействовать газопровод OPAL на полную мощность из-за проблем транзита газа в Европу через Украину. Фото: razuznavane.com

Президент России Владимир Путин в интервью сербской газете сказал, что «необходимо разблокировать ситуацию с "Южным потоком"».

По его мнению, этот проект будет способствовать укреплению энергетической безопасности Европы, передает Lenta.ru.

По словам президента РФ, «Южный поток» принесет Сербии свыше двух миллиардов евро инвестиций.

Кроме того, он рассчитывает на то, что Еврокомиссия разрешит задействовать газопровод OPAL на полную мощность из-за проблем транзита газа в Европу через Украину. «Одно из очевидных решений — это диверсификация маршрутов поставок. В этой связи рассчитываем, что Еврокомиссия в ближайшее время урегулирует, наконец, вопрос об использовании на полную мощность газопровода OPAL, — выразил надежду президент. Путин назвал враждебной позицию США в отношении России.

«Президент Барак Обама с трибуны Генассамблеи ООН включил "российскую агрессию в Европе" в число трех основных угроз для человечества на сегодняшний день, наряду со смертельной лихорадкой Эбола и террористической группировкой "Исламское государство".

Вместе с ограничениями, введенными против целых секторов нашей экономики, подобный подход трудно назвать иначе, как враждебным», — подчеркнул он.

Российский лидер также отметил, что попытки давления на Россию только осложняют ситуацию на Украине. «Наши партнеры должны четко осознавать, что попытки давления на Россию путем односторонних, нелегитимных ограничительных шагов не приближают урегулирование, а лишь осложняют диалог», — заявил Путин.

Глава российского государства призвал к диалогу все политические силы Украины. Помимо этого, президент РФ высказал мнение, что западным компаниям будет сложно восстановить репутацию после антироссийских санкций.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: