Размер шрифта:   

Политика > Выборы 2014

Болгарские реформаторы не будут обсуждать личности на первой встрече с ГЕРБ

15 октября 2014, среда / 09:29  |  Просмотров: 1487;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгарские реформаторы не будут обсуждать личности на первой встрече с ГЕРБ Мы не позволим прямой, косвенный или негласной поддержки нового кабинета с участием БСП, ДПС , заявил Мартин Димитров. Фото: БГНЕС

Консультации с ГЕРБ („Граждане за европейское развитие Болгарии") будут политическими и не будут затрагивать персональные предложения пока не будет достигнуто согласие по ключевым для Болгарии реформам.

Это сказал в эфире TV7 Мартин Димитров из Блока реформаторов.

„Мы не позволим прямой, косвенный или негласной поддержки нового кабинета с участием БСП, ДПС („Движение за права и свободы“)”, - заявил он и отметил, что он обеспокоен тем, что ГЕРБ ведет переговоры с этими партиями.

„Наряду с "Aтакой" они являются партиями модели "Орешарски", и мы их не принимает в никакой форме в правлении”, - выразил позицию реформаторов бывший лидер СДС (Союз демократических сил Болгарии).

Димитров напомнил, что политика БСП и ДПС привела к кризису, в котором страна находится в настоящее время. Если переговоры ведущей политической силы являются началом закулисных уговорок, Блок реформаторов не допустит этого.

Ожидания состоят в том, что именно Блок реформаторов будет партнером победителей в выборе будущего правительства.

лок реформаторов сегодня направит шесть человек на консультации по формированию коалиции. В переговорную группу войдут по одному представителю из пяти партий в блоке и представитель Гражданского совета.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: