Размер шрифта:   

Политика > Выборы 2014

ДПС: Мы поддерживаем формирование правительства меньшинства в Болгарии

14 октября 2014, вторник / 18:20  |  Просмотров: 1506;  Комментариев: 0
Send to Kindle
ДПС: Мы поддерживаем формирование правительства меньшинства в Болгарии Мы не поддержим кабинет, в котором участвуют националистические и ксенофобские партии, заявил Йордан Цонев. Фото: БГНЕС

Мы поддерживаем правительство меньшинства, чтобы у Болгарии был шанс. Мы не поддерживаем кабинет коалиционного меньшинства. Абсолютно не поддержим кабинет, в котором участвуют националистические и ксенофобские партии.

Это заявил Йордан Цонев от ДПС после сегодняшних консультаций между ГЕРБ („Граждане за европейское развитие Болгарии") и „Движением за права и свободы“ в Народном собрании.

"Мы принуждены поддержать правительство меньшинства по нескольким причинам - наше национально ответственное мышление, что Болгария не нуждается в новых выборах. ДПС проявило такое мышление, когда взяла курс на плавный переход к политической стабильности ", - добавил Цонев.

"Перед нами есть два возможных выхода - поддержать правительство меньшинства, другой выбор - идти к новым выборам", - заявил Цонев и добавил, что он будут поддерживать кабинет меньшинства во имя политической стабильности.

"Мы не можем поддержать коалицию меньшинства, потому что нет такого политического животного. Существует кабинет однопартийного меньшинства, но коалиции создаются для большинства," - объяснил он.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: