Размер шрифта:   

Политика > Выборы 2014

Мнения ГЕРБ и ДПС совпадают по ключевым приоритетам формирования правительства Болгарии

14 октября 2014, вторник / 17:19  |  Просмотров: 1610;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Мнения ГЕРБ и ДПС совпадают по ключевым приоритетам формирования правительства  Болгарии Мы удовлетворены искренностью, с которой две команды вели диалог, заявила Цецка Цачева. Фото: БГНЕС

Программа ГЕРБ („Граждане за европейское развитие Болгарии") и программа ДПС („Движение за права и свободы“) совпадают ключевые приоритеты. Из 18 приоритетов, 12  полностью совпадают, по шести в целом совпадают с различиями в деталях, но это темы, по которым переговоры могут продолжаться.

Это заявила Менда Стоянова от ГЕРБ после консультаций между ГЕРБ и ДПС в Народном собрании Болгарии.

"Мы удовлетворены искренностью, с которой две команды вели диалог", - сказала Цецка Цачева.

"Мы отстаиваем свою позицию о необходимости диалога между политическими силами, независимо от того, что одна из них победила и ожидает, что ей будет передан мандат на формирование правительства,” - добавила Цачева.

По ее словам, нельзя ожидать стабильного управления с 84 депутатами.

Румяна Бычварова объявила, что первое требование ГЕРБ для формирования нового кабинета – наличие широкой парламентской поддержки, которая исключает формулу правительства меньшинства. Бычварова подчеркнула, что это основная причина не принимать поддержку ДПС.

По ее словам, ДПС должно получить перерыв в управлении страной. Менда Стоянова объявила, что к ее удивлению достигнуто согласие по точке безопасности.

Согласие достигнуто и в отношении евроатлантической ориентации Болгарии и реализации международных обязательств, экономического роста и стимулирования инвестиций, инфраструктурных проектов, возврата доверия европейских партнеров и восстановления выплат.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: