Размер шрифта:   

Политика > Выборы 2014

Андрей Райчев: Болгарские социалисты отказались правомерно от коалиции

14 октября 2014, вторник / 08:16  |  Просмотров: 1567;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Андрей Райчев: Болгарские социалисты отказались правомерно от коалиции Андрей Райчев заявил, что стало ясно, что БСП и ГЕРБ не могут управлять. Фото: БГНЕС

"На меня произвели хорошее впечатление переговоры, которые прошли между ГЕРБ („Граждане за европейское развитие Болгарии") и БСП (Болгарская социалистическая партия). Обсуждались не только программы, но и тип правительства," – заявила в интервью „Нова телевизия" Екатерина Михайлова от ДСБ (Демократы за сильную Болгарию).

Андрей Райчев заявил, что стало ясно, что БСП и ГЕРБ не могут управлять. "Из БСП законно заявили, что не будут входить в коалицию", - считает Райчев и добавил, что ДПС пожелало покинуть власть, так как они находятся на грани, которую нельзя перейти.

"Нет коварства и ловушки в условии ДПС („Движение за права и свободы“), ПП ГЕРБ не должна входить в коалицию с крайними националистами, против поддержки однопартийного правительства, это просто политический расчет", - считает Райчев.

Михайлова напомнила, что первое правительство меньшинства было Филиппа Димитрова и это, по ее мнению, не является стабильным правительством. Второй случай правительства меньшинства, по мнению Михайловой, именно первое правительство Бойко Борисова, которое ушло в отставку в связи с давлением извне.

"Нет ничего плохого, чтобы переговоры стали более острыми в отношении требований друг к другу, но в спокойном тоне, который не означает агрессию," - считает Екатерина Михайлова.

Она добавила, что избранные на последних выборах медленно, но несомненно видят серьезность ситуации.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: