Размер шрифта:   

Политика > Выборы 2014

Болгарская партия ГЕРБ готова отдать три министерства коалиционному партнеру

13 октября 2014, понедельник / 15:32  |  Просмотров: 1601;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгарская партия ГЕРБ готова отдать три министерства коалиционному партнеру Фото: БГНЕС

Три министерства может отдать ГЕРБ („Граждане за европейское развитие Болгарии") потенциальному партнёру по коалиции, сообщили источники в партии Бойко Борисова для газеты „Стандарт“. Речь идет о министерстве юстиций, сельского хозяйства и здравоохранения. В Народном собрании проводятся переговоры ГЕРБ с БСП.

Цель переговоров состоит в том, чтобы согласовать общие интересы между партиями, и проверить могут ли они прийти к согласию по приоритетам в управлении. Таким будет подход и в переговорах с другими политическими силами. Вскоре пройдет второй раунд переговоров на уровне руководителей партий. На них будут приглашены только те стороны, с которыми ГЕРБ нашли общий язык. И тогда, начнётся распределение министерских портфелей. Это, в свою очередь, будет зависеть от того, сколько партий примут участие в правительстве. Если их будет больше двух, ГЕРБ предложит больше трех министерских постов.

Оценки политиков и экспертов показывают, что наиболее вероятными участниками в коалиционном правительстве являются ГЕРБ, Блок реформаторов и Патриотический союз. Если правительство поддержат только Блок реформаторов, у партии Валерия Симеонова и Красимира Каракачанова могут быть шефы в ключевых парламентских комитетах. В этом случае у Блока реформаторов, вероятно, будет вице-премьер.

Появилась информация, что на пост министра здравоохранения готовят кандидатуру доктора Петра Москова из ДСБ. Как сообщают источники из партии Борисова, министр иностранных дел Даниэл Митов вероятнее всего сохранит свой пост.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: