Размер шрифта:   

Политика > Выборы 2014

Партия „Граждане за европейское развитие Болгарии" подвела итоги выборов

10 октября 2014, пятница / 11:47  |  Просмотров: 1055;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Партия „Граждане за европейское развитие Болгарии" подвела итоги выборов Широкая коалиция в европейском смысле означает стабильное большинство, заявил Бойко Борисов. Фото: принт скрийн БНТ

„Патриоты из партии „Атака“  - не представляю себе их в коалиции, впрочем, как и БР (Блок реформаторов) или БСП (Болгарская социалистическая партия). Получается, что если ГЕРБ не положит усилий по борьбе с этой серьёзной ситуацией – это было бы безответственно. Единственной возможностью для болгарского правительства будет отступление от принципов разных партий“, – заявил лидер ГЕРБ („Граждане за европейское развитие Болгарии").

Борисов был категоричен, что в таком случае все стороны должны идти на компромиссы.

Цветан Цветанов  из ГЕРБ сообщил об огромном росте недействительных бюллетеней - 215 000 на этом голосовании, по сравнению с 90 000 на предыдущих парламентских выборах.

Бойко Борисов: „Широкая коалиция в европейском смысле означает стабильное большинство. Теперь математическая сумма между ГЕРБ и левыми составляет 123 депутатов, что не является стабильным большинством. Поэтому Болгария нуждается в сильной правой и сильный левой партии“.
„С ДПС ?“, – продолжил Борисов. -  Нет ни одной организации в рамках ГЕРБ, которая бы поддержала решение об управлении ГЕРБ с поддержкой ДПС“. Такого правительства мы не будем делать. Я не знаю, как это яснее сказать", -   категорически заявил лидер партии.

Результаты выборов:

„Как мы и обязались документировать результаты выборов, сегодня сделаем всесторонний анализ“,– открыл брифинг лидер ГЕРБ Бойко Борисов. Его заместитель в партии Цветан Цветанов заявил, что результаты выборов 2014 года показали, что в 25 региональных городах победу одержала партия ГЕРБ, и в доказательство показал карту распределения и превосходства ГЕРБ по сравнению с другими партиями.

Что касается возраста избирателей, Цветанов заявил, что ГЕРБ одержала победу среди граждан до 59 летнего возраста. Партия показала ведущие результаты и среди избирателей в сельских районах, а также и среди людей с высшим образованием.

Он отметил, что существуют спекуляции о двойном увеличении результатов, но у ГЕРБ есть твёрдые результаты с более 1 млн голосов в 2014 году. Он обобщил, что эти данные подтверждают факт, что ГЕРБ является ведущей политической силой, и сформирование правительства является ответственностью партии.

Борисов добавил, что, когда цифры говорят, комментарии лишние. Он поблагодарил избирателей и структуры партии.

Что касается того, будет ли ДПС „золотым кольцом“ в новом правительстве, Борисов заявил, что ГЕРБ не будет управлять совместно с партией Местана.

Напомним, что ГЕРБ получили 32,67%, что дает им 84 мандатов в болгарском парламенте, что не дает им права управлять самостоятельно.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: