Размер шрифта:   

Политика > Выборы 2014

Болгары в США хотят равных прав на выборах

28 сентября 2014, воскресенье / 08:27  |  Просмотров: 1182;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгары в США хотят равных прав на выборах Явка 5 октября будет зависеть, прежде всего, от политических посланий, с которыми участвующие в выборах партии и коалиции обратятся к избирателям, считают болгары в США. Фото: БГНЕС

Болгары, живущие в Соединенных Штатах, обратились к политическим партиям и коалициям, участвующим в выборах 5 октября, с требованием выдвинуть конкретные послания к болгарским гражданам и избирателям за границей.

Они настаивают на том, чтобы болгарские избиратели за пределами страны могли голосовать за список кандидатов или независимых кандидатов, как избиратели в Болгарии.

"Явка 5 октября, однако, будет зависеть, прежде всего, от политических посланий, с которыми участвующие в выборах партии и коалиции обратятся к болгарским избирателям, будь они в стране или за рубежом", - говорится в позиции болгарского сообщества в Соединенных Штатах.

Болгары за границей утверждают, что новое правительство будет представлять и их, кроме граждан в стране. Они настаивают на законодательной инициативе, которая отменила бы запрет для болгарских граждан, имеющих и другое гражданство, баллотироваться в парламент.

Болгары в США окончили свое обращение словами: "Границы нации не заканчиваются на пограничном пункте. Болгария там, где есть болгары!"

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: