Размер шрифта:   

Политика > Выборы 2014

Бывший премьер-министр Болгарии встревожен последствиями выборов

27 сентября 2014, суббота / 13:01  |  Просмотров: 1003;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Бывший премьер-министр Болгарии встревожен последствиями выборов Лидер ГЕРБ Бойко Борисов. Фото: БГНЕС

„Я очень встревожен, в отличие от других выборов, что после 5 октября в Болгарии может и не быть стабильности“, - сказал лидер ГЕРБ („Граждане за европейское развитие Болгарии") Бойко Борисов в эфире радио Дарик.

Он считает вполне возможно, что правительство не сформируется и это повлечёт Болгарию в очень сложные, а затем и неизлечимые кризисные годы.

„Даже высокий результат ГЕРБ на выборах не означает стабильность“, – считает бывший премьер-министр Болгарии. „Нам необходим этот результат, чтобы другие политические партии смогли увидеть в каком состоянии они находятся“, – сказал он. И призвал: „Если нам дорога наша страна, надо сесть и найти способы пройти через этот чрезвычайно тяжелый кризис, при этом не обанкротившись“.

По словам Борисова в Болгарии нет организации ГЕРБ, которая бы поддержала совместное управление с ДПС.

Для социалистов его заявление оставил дверь открытой: „Если БСП победит нас, потому что 5 октября мы можем претерпеть поражение от БСП, я поддержу их в принятии решения во имя стабильности“.

„Другие варианты для совместного управления маловероятны. С „Болгарией без цензуры“, никоим образом – у коалиции, которую они сделали, не будет ни „чистых“ рук, ни чего-то другого“, – объяснил Борисов.

„И Блок реформаторов ведут себя в последнем месяце так, что, очевидно, они не хотят коалиции“, – заключил он.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: