Размер шрифта:   

Политика > Выборы 2014

Избирательные бюллетени в Болгарии охраняются как ценные бумаги

26 сентября 2014, пятница / 11:34  |  Просмотров: 1394;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Избирательные бюллетени в Болгарии охраняются как ценные бумаги Из ЦИК Болгарии заявили, что процедура по перевозке бюллетеней является настолько же строгой, как и транспортировка ценных бумаг. Фото: БГНЕС

В Болгарии подготовка к досрочным парламентским выборам 5 октября идет полной силой. С пятницы в стране начали транспортировать и бюллетени.

Из-за событий в Костинброде на предыдущих парламентских выборах в 2013 году, печать избирательных документов было доверено Болгарскому народному банку без подисполнителей и с исключительными мерами по безопасности.

Ни ЦИК, ни МВД Болгарии не сообщают точное расписание по перевозке бюллетеней, дабы избежать проблем. Из ЦИК объяснили только, что ЦИК Болгарии: Процедура по перевозке бюллетеней настолько же строгая, как и транспортировка ценных бумаг из БНБ к различным городам является настолько же строгой, как и при транспортировке ценных бумаг.

Составляется протокола, который должен быть подписан всеми ответственными учреждениями. Тогда транспортировка избирательных документов происходит в запечатанных грузовиках с полицейской или жандармской охраной. ЦИК гарантирует, что не возможно будет нелегально вынести бюллетени из места их печати.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: