Размер шрифта:   

Политика > Выборы 2014

ЕКЗАКТА: ГЕРБ получат 36,5 % голосов на парламентских выборах в Болгарии

23 сентября 2014, вторник / 14:57  |  Просмотров: 949;  Комментариев: 0
Send to Kindle
ЕКЗАКТА: ГЕРБ получат 36,5 % голосов на парламентских выборах в Болгарии Если бы выборы в Болгарии состоялись 20 сентября ГЕРБ получили бы 36,5 % голосов. Фото: www.mfa.bg

Если бы выборы в Болгарии состоялись 20 сентября ГЕРБ („Граждане за европейское развитие Болгарии") получили бы 36,5 % голосов, БСП (Болгарская социалистическая партия) – 20,2%, ДПС (Движение за права и свободы) - 11,9%, а Блок реформаторов (РБ) - 7,3%. Таковы результаты исследования, избирательных отношений, проведённое "Exacta Research Group" в период с 15 по 19 сентября. Результаты исследования дают шанс на место в болгарском парламенте еще трем формированиям: АБВ - 5,3%, ББЦ („Болгария без цензуры“) - 5,2%, и Патриотическому союзу - 5,2%. Все указанные выше проценты являются частью избирателей, которые твердо решили голосовать, показывают результаты исследования.

Разница между АБВ, ББЦ и Патриотическим союзом настолько мала, что их расположение, вероятно, будет оставаться загадкой до дня выборов. Но нет никаких оснований, однако, утверждать, что голос за каждую из них будет впустую потраченным голосом.

96% избирателей ДПС с парламентских выборов в мае 2013 года снова намерены голосовать за ДПС. Электорат ГЕРБ, как и перед европейскими выборами более мобилизован, чем электорат БСП, в то же время имеет более твёрдое ядро.

Периферия ГЕРБ дополнительно увеличивается и из-за конформистского вотума, показывают данные. Из агентства ЕКЗАКТА уточняют, что представленные результаты получены от регулярного национального представительного исследования и их не надо толковать как прогноз агентства.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: