Размер шрифта:   

Политика > Выборы 2014

„Gallup International“: Мы не завышаем результаты опросов

23 сентября 2014, вторник / 11:06  |  Просмотров: 1367;  Комментариев: 0
Send to Kindle
„Gallup International“: Мы не завышаем результаты опросов Пырван Симеонов.

Если ГЕРБ мобилизует периферийную поддержку в последние дни до выборов, то они могут рассчитывать и на самостоятельное управление. Это прогнозировал в эфире Nova TV социолог „Gallup International“ Пырван Симеонов.

БСП с предсказуемой поддержкой, прогнозируем, что за ДПС будут голосовать из-за границы“, – добавил он.

„Но если ГЕРБ сможет мобилизовать своих избирателей и собрать еще 200 тысяч голосов, то у партии, возможно, будет шанс сформировать абсолютное большинство в следующем парламенте Болгарии.

Социолог отрицает, что результаты опроса завышаются. Он отверг и идею предсказать количество купленных голосов.

„У нас нет способа отражения купленных голосов, это респонденты должны нам сообщить в своих ответах“, – сказал Симеонов. „Но в день выборов агентство попытается охватить и этот предполагаемый результат“, – заявил он.

Социолог повторил выводы последнего исследования „Gallup“: три партии точно попадут в новый парламент Болгарии - ГЕРБ, БСП и ДПС.
Большие шансы еще у трех партий: „Болгария без цензуры“, Блок реформаторов и Патриотический союз.

С меньшей вероятностью, но тоже с шансом пересечь барьер являются АБВ и „Атака“.

„Наиболее вероятным сценарием шести партий в парламенте является таким: ГЕРБ получает около 100 депутатов, около и выше 50 получает БСП, около 40 – ДПС и три других политических партий получат примерно 15 депутатов“, – сказал Пырван Симеонов.

В отличие от европейских выборов, когда они давали почти равный процент главным претендентам, теперь „Gallup“ прогнозируют большую разницу между первыми двумя партиями - 35,9% ГЕРБ и 18,3% БСП.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: