Размер шрифта:   

Общество > Здоровье

Правительство Москвы построит санаторий в городе Баня

30 января 2013, среда / 11:15  |  Просмотров: 1453;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Правительство Москвы построит санаторий в городе Баня 28 января на встрече председателя совета общины Карлово Стойо Карагенски с послом России в Болгарии Юрием Николаевичем Исаковым обсуждалось предложение правительства Москвы о строительстве в городе Баня санатория. Фото: БГНЕС

28 января на встрече председателя совета общины Карлово Стойо Карагенски с послом России в Болгарии Юрием Николаевичем Исаковым обсуждалось предложение правительства Москвы о строительстве в городе Баня, знаменитого своей минеральной водой, санатория.

Пока еще не ясно, когда точно Совет приступит к обсуждению предложения и когда санаторий планирует встретить своих первых гостей, сообщает NewsBG.

Это будет второй проект правительства Москвы в Болгарии.

В настоящий момент заканчивается масштабное строительство Санаторно-оздоровительного комплекса „Камчия” и 28 мая в комплексе будет открыт новый лагерь „Черноморски”, в котором могут отдыхать одновременно 600 детей.

Так с 2004 года правительство Москвы – собственник СОК „Камчия” инвестировало в строительство комплекса более 150 млн.евро, сообщил управляющий Манол Чобанов.

Последние новинки комплекса, расположенного между рекой Камчией и Черным морем – спортивный комплекс и амфитеатр на 2000 зрителей.

В спортивный комплекс входит многофункциональное поле с олимпийскими размерами, на котором можно играть в волейбол, баскетбол, футбол, хоккей на траве и хоккей на льду.

Современный бассейн оборудован вышкой для прыжков в воду высотой 5-7-10 метров и системой против неудачного финиша, которая воздухом под давлением смягчает удар.

К новому комплексу присматриваются и болгарские команды, которые вместо проведения сборов в Анталии, подают заявки на проведение тренировок в новом спортивном комплексе СОК „Камчия”, добавил Чобанов.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: