Размер шрифта:   

Кроме новостей > Взгляд со стороны

Газета „Правда“: Болгария предложила себя НАТО за "немного денег"

5 сентября 2014, пятница / 14:34  |  Просмотров: 2188;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Газета „Правда“: Болгария предложила себя НАТО за "немного денег" Плевнелиев уточнил, что для проведения учений НАТО будут предложены полигоны Ново Село, Корен и Шабла, а государство обязуется обеспечить "немного больше финансирования", чем выделяется на организацию учений в настоящий момент. Фото: БГНЕС

Газета „Правда“ опубликовала новость, что болгарские власти предложили три базы НАТО для проведения учений под названием: „Болгария предложила себя НАТО за „немного денег“.

В статье цитируется заявление президента Росен Плевнелиев в Уэльсе. Он заявил, что для проведения учений НАТО будут предложены полигоны Ново Село, Корен и Шабла, а государство обязуется обеспечить „немного больше финансирования“, чем выделяется на организацию учений в настоящий момент. „Также страна выделяет около 250 тыс. евро в фонд лечения украинских военных“, – цитирует болгарского президента „Правда“.

НАТО не будет размещать свои постоянные базы на болгарской территории. Но для нашей страны очень важен принятый альянсом план по защите Румынии и Болгарии при возможной угрозе безопасности. Впервые за 10 лет членства в НАТО мы получили конкретный, точно расписанный документ, о том какие обязательства берет на себя альянс в случае атаки на Болгарию или Румынию“, - передает слова Плевнелиева газета „Правда“.

Из новостей с саммита НАТО в Уэльсе московская газета „Коммерсант“ сообщает о соглашении между Украиной и ряда стран Альянса о поставке прецизных оружий. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко после заседания Комиссии НАТО–Украина в валлийском курорте Ньюпорт.

По данным газеты Киев получит 15 миллионов евро для модернизации армии и укрепления своей обороны. Автор цитирует слова Генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена, что Украина всегда поддерживала НАТО и пора Альянсу поддержать ее.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: