Размер шрифта:   

Кроме новостей > Взгляд со стороны

"Forbes": Почему КТБ, который находится под надзором БНБ, не платил своих долгов?

19 августа 2014, вторник / 18:05  |  Просмотров: 1089;  Комментариев: 0
Send to Kindle
"Forbes": Почему КТБ, который находится под надзором БНБ, не платил своих долгов? Статья Копполы озаглавлена "Болгарская банковская катастрофа". Фото: БГНЕС

Корпоративному торговому банку было позволено погасить кредит, и это вызывает вопросы о том, в какой степени можно доверять болгарским властям. Некорректное отношение к депозитариям ставит под сомнение обязательства этих властей к ответственности членства в ЕС. А увеличивающиеся свидетельства, что Болгарский народный банк одновременно некомпетентен и политически зависим, ставит под сомнение стабильность банковской системы в Болгарии, пишет Фрэнсис Коппола из журнала "Forbes".

Статья Копполы озаглавлена "Болгарская банковская катастрофа". В материале приводятся слова близкого к Цветану Василеву источника, который предупреждает, что конечная цель людей, стоящих за провалом КТБ, является дестабилизация болгарской банковской системы, уничтожение валютного совета и вызов повторения финансового кризиса от 1996 года и гиперинфляции.

Автор статьи приводит мнение профессора Стива Хэнке, который также выразил обеспокоенность тем, что валютный совет, может быть, находится под угрозой, если проблема с КТБ будет решена быстро, в идеале через банкротство и потерь для держателей облигаций и вкладчиков.

По мнению автора, финансовый коллапс в Болгарии был бы катастрофой для Балкан в целом и ЕС должен вмешаться.

"Как может, чтобы банк, который находится под надзором центрального банка, не платил своих долгов. Пока банк не будет рекапитализирован или объявлен банкротом, работа БНБ состоит в обеспечении гарантий того, что он имеет ликвидные средства для выполнения своих обязательств. Утверждения, что у КТБ нет достаточно активов, чтобы дополнить помощь центрального банка, просто невероятные. Факт, что было разрешено КТБ не погасить свои обязательства по облигациям, является просто халатностью со стороны центрального банка", - категорична Коппола.

Источник: БГНЕС

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: