Размер шрифта:   

Кроме новостей > Взгляд со стороны

Антисанкции: Россельхоз едет в Турцию, Европа сидит за калькуляторами

11 августа 2014, понедельник / 15:19  |  Просмотров: 1094;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Антисанкции: Россельхоз едет в Турцию, Европа сидит за калькуляторами Фото: БГНЕС

Делегация Россельхознадзора 12 августа вылетит в Турцию. На встречах, которые пройдут в министерстве сельского хозяйства этой страны, речь пойдет о расширении ассортимента поставляемой в Россию продукции после вынужденного введения антисанкций в отношении ряда зарубежных стран.

"Прежде всего, будем договариваться о поставках молока и молочных изделий, а также продукции птицеводства", — сказал источник в Россельхознадзоре. Не исключено, что состоятся встречи и с производителями этой продукции. Кроме того, источник подтвердил, что руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт завтра вылетает в Минск, передают "Вести".

Как сообщал ранее Данкверт, в Белоруссии планируется обсудить перспективы увеличения поставок белорусской продукции, а также вопросы, связанные с предотвращением транзита через Белоруссию продукции тех стран, импорт продовольствия из которых запрещен.

Тем временем, Европа подсчитывает убытки от санкций России. Чиновники думают, как минимизировать потери, а лидер крупнейшей австрийской партии "Свобода" Хайнс-Христиан Штрахе призвал отменить санкции в отношении России и вернуться к поиску дипломатического решения разногласий. При этом он выразил опасения, что ситуация может привести к необратимым последствиям.

С призывом отменить санкции против России выступили депутаты Европарламента от греческой Компартии. Они отправили официальное письмо главе Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу и верховному представителю ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон.

После того, как Россией были введены экономические санкции, вся Европа села за калькуляторы. Там стали подсчитывать свои убытки, после чего на официальном уровне последовали заявления, что это не самые большие потери и Европа с ними справится.

Масла в огонь подлил еврокомиссар по торговле Евросоюза. Он заявил, что у ЕС есть фонд, который поможет компенсировать эти потери, после чего он назвал сумму этого фонда — 400 миллионов евро.

Но данной суммой можно компенсировать лишь потери одной Финляндии.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: