Размер шрифта:   

Кроме новостей > Взгляд со стороны

В служебном правительстве вообще нет необходимости

11 августа 2014, понедельник / 13:08  |  Просмотров: 1232;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В служебном правительстве вообще нет необходимости Максим Бехар - болгарский журналист, дипломат, бизнесмен и PR-эксперт.

Этот цирк, который показывают всю неделю, мы видели много раз, и он показывает только одно - нет никакой необходимости в служебном правительстве в Республике Болгария. Вот почему эту часть Конституции просто следует убрать и вместо нее оставить понятие "правительство в отставке." Человек пятьдесят становятся вымышленными "звездами" на дней пятьдесят и имеют приблизительно по пятьдесят минут телевизионного времени и плюс около пятидесяти "блестящих строк" в их биографиях.

Ясно, и не только по мнению Уинстона Черчилля, что демократия является трудной системой, но все же лучше ее не придумано. Но это совсем не значит, что именно эта сложная система не должна быть усовершенствована, чтобы быть лучшей, более осмысленной и более разумной теперь уже с каждым годом. Более того, в то время, когда политические партии начинают полностью обезличиваться и в один не очень далекий день будут заменены лидерами социальных СМИ, которые точно смогут защитить там свои прибыльные бизнес-концепции.

Самая маленькая проблема, однако, в этом случае с никому ненужным служебным правительством, состоит в деньгах - вероятно, несколько миллионов, которые будут выброшены из окна на ветер все эти пятьдесят – шестьдесят, чтобы дневные чиновники печатали визитные карточки, вносили изменения в кабинеты, селились в правительственных резиденциях ... в бедных странах деньги никогда не были проблемой, потому что они именно поэтому бедны. Но четыре правительства за более чем год для нас довольно много, и самая важная пакость, которую каждое служебное правительство наносит, это невообразимый хаос во всей администрации, абсолютные персональные изменения людей, которые через два месяца вылетят из системы. И маленьким детям в детском саду ясно, что на практике государство перестало работать годами, а сейчас в эти два месяца вообще блокировано в ожидании следующей волны увольнений и назначений. Представьте себе часы, которые останавливаются в какое-то время, начинают идти когда хотят, и потому, когда вы заведете их до конца (в начале мандата) они просто заедают и отвыкает измерять временя. Вот что происходит с администрацией в эти дни, и это точно будет продолжаться до конца октября.

И зачем все это? Действительно для около 50-и биографий, обогащенных какой-нибудь престижной государственной (хотя и краткосрочной) должностью. Подготовкой выборов может заняться любое правительство в отставке, которое более того, сколько бы долго не находилось у власти, спокойно сможет закончить начатые проекты, отчитываться перед избирателями, парламентом и сдать администрацию тем, кто победил на выборах и сумел сформировать правительство.

Служебное правительство означает только одно - больше хаоса, больше аматоров во власти, которые (это не так трудно) не смогут научиться принимать самые лучшие решения.

И как выразился один из наших новых служебных министров, уже не помню кто, уже на десятой минуте после свое назначения, их первым делом будет узнать, где туалеты в министерстве.

И как оно пошло, и если они не смогут принимать точные и адекватные решения, могут подумать, что там их кабинеты.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: