Размер шрифта:   

Общество > Здоровье

В следующем месяце подвергнут клиническим испытаниям вакцину против вируса Эбола

10 августа 2014, воскресенье / 12:26  |  Просмотров: 1461;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В следующем месяце подвергнут клиническим испытаниям вакцину против вируса Эбола В настоящее время против смертельного вируса нет официально одобренного препарата или вакцины.

„Вакцина против вируса Эбола, разработанная британской лаборатории "Glaxo Smith Kline" (GSK), возможно будет подвергнута клиническим испытаниям уже в следующем месяце, и если они окажутся положительными, она будет доступна в 2015 году“, – заявил директор Департамента вакцин и Иммунизаций Всемирной организации здравоохранения, Жан-Мари Окво-Беле.

„Испытания начнутся в сентябре в США и в одной из африканских стран, потому что именно там больше всего разболевшихся“, – сказал Жан-Мари Окво-Беле.

На вопрос, какие перспективы того, что вакцина будет выпущена в продажу, Окво-Беле выразил оптимизм и сказал, что в конце года, "возможно, уже будут результаты".

Ранее на этой неделе, канадская фармацевтическая компания „Tekmayra“ получила разрешение Американского агентства по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств на ограниченные испытания своего препарата против вируса Эбола на людей.

Новый препарат разрабатывается по заказу Министерства обороны Соединённых Штатов.

В настоящее время против смертельного вируса нет официально одобренного препарата или вакцины.

„Это решение позволяет нам потенциально использовать препарат "Ти Ка Ем Эбола" в случаях с людьми инфицированными вирусом Эбола“, – сообщила компания в своем заявлении. Пока препарат был протестирован на обезьянах и дал многообещающие результаты.

Беспрецедентная эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке уже взяла более 900 жертв. Заражены более 1700, а вирус продолжает распространяться.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что вспышка вируса Эбола в Западной Африке является глобальной угрозой для здоровья населения, что требует чрезвычайных усилий, чтобы остановить распространение смертельной болезни.
По данным ВОЗ, вспышка вируса Эбола является самой крупной и длинной в истории и этого достаточно, чтобы ее оценили как большую угрозу.

"Необходимы координированные международные усилия, чтобы остановить и ограничить распространение вируса Эбола", – говорится в специальном заявлении после двухдневной экстренной встрече в Женеве по поводу кризиса.

По мнению ВЗО все страны, где есть заражённые вирусом Эбола, должны объявить чрезвычайное положение, но нет необходимости полного запрета международных поездок и торговли.

ВОЗ объявила подобные чрезвычайные меры и при пандемии свиного гриппа в 2009 году, и из-за полиомиелита в мае.

Генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен отметила на пресс-конференции, что изъявлении ВОЗ - это "чёткий призыв к международной солидарности" и предположила, что многие страны останутся в стороне от опасной болезни.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: