Размер шрифта:   

Общество > Здоровье

Смертельная лихорадка Эбола уже в Европе

7 августа 2014, четверг / 18:37  |  Просмотров: 2497;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Смертельная лихорадка Эбола уже в Европе Испанский проповедник Мигель Пахарес стал первым заразившимся Эболой человеком, вывезенным из Африки на территорию Европы. Фото: БГНЕС

Испанский проповедник Мигель Пахарес, заразившийся в Либерии смертельным вирусом лихорадки Эбола, прибыл утром в четверг на базу испанских ВВС "Торрехон" в Мадриде, сообщает министерство обороны Испании в своем микроблоге Twitter.

На борту самолета вместе с Пахаресом находилась монахиня Хулиана Бохи, которая работала с проповедником в одном госпитале в Либерии. Не сообщается, заражена ли Бохи вирусом Эболы, передает РИА Новости.

Пахарес стал первым заразившимся Эболой человеком, вывезенным из Африки на территорию Европы.

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека.

Специфического лечения лихорадки Эбола или вакцины против нее нет. Вспышка началась зимой в Западной Африке, с февраля были зафиксированы уже 1,7 тысячи заражений, скончались 932 человека.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: