Размер шрифта:   

Кроме новостей > Взгляд со стороны

Щедро скроенное правительство

6 августа 2014, среда / 15:16  |  Просмотров: 1190;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Щедро скроенное правительство

Невозможно, чтобы вы не заметили, сколько раз президент Росен Плевнелиев упомянул почти о каждом из его министров выражение "щедро скроенный человек". Я не знаю, хорошо ли это или не так хорошо для министра.

Щедро скроенный министр финансов, например, может опустошить казну или такой министр спорта (где у нас есть феноменальный опыт в прошлом году) может не увидеть небольшие и настолько важные вещи, из-за которых спотыкается болгарский спорт. И так далее – примеров много.

Кроме щедрости, это люди, которые, несомненно, только своими дипломами могут заполнить средних размеров грузовик, а некоторые из них настолько популярны, что стадион не смог бы собрать их друзей.

В двух словах, большая часть имен, так часто упоминавшихся в средствах массовой информации на прошлой неделе, сегодня стали возле президента для фото и в течение ближайших двух месяцев должны будут не только доказать свою „щедрую кройку”, но и показать, что, действительно, понимают материал , над которым необходимо работать.

Люди с бесспорно левыми убеждениями (сам премьер Близнашки), до заклятых членов правого крыла (Йордан Бакалов и Велизар Шаламанов), через доказаных экспертов (Екатерина Захариева, Васил Штонов, Илиана Цанова, Йордан Христосков, Христо Иванов) до людей, которым еще предстоит ориентироваться в сложной министерской материи (Румяна Koларова, Даниэль Митов, Мартин Иванов, Евгения Раданова) – это новый кабинет, служебный и очень временный.

Если это пестрое правительство сможет продемонстрировать мораль, честность, прозрачность, этику и решимость - это будет отличным сигналом для Европы, партнерам по НАТО и бизнесу, который за последний год позабыл о Болгарии.

За два месяца никто не может сделать чудеса, но может сделать так, что чудеса случатся в ближайшие годы, и это неизбежно будет.

И если действительно этот эксперимент успешный - почему бы не быть и всем последующим правительствам „коктелем” из людей, для которых не имеет значения, являются ли они левыми или правыми, а просто быть могущими многое и амбициозными. И не забудьте – щедро скроенными.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: