Размер шрифта:   

Бизнес > Недвижимость

Кооперация - самый популярный вид недвижимости в Болгарии

25 января 2013, пятница / 14:45  |  Просмотров: 2111;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Кооперация - самый популярный вид недвижимости в Болгарии Малоквартирные дома в Болгарии всегда пользовались спросом. Фото: pro-building.org

По материалам Информационного агентства „Премьер-Инфо"

Малоквартирные дома в Болгарии всегда пользовались спросом. В чем их особенность, что они из себя представляют? Как много времени занимает их строительство? На все эти вопросы вы получите ответ, прочитав статью.

„Кооперациями" давно в Болгарии называют определенный тип жилых зданий, такое название закрепилось еще со времен социализма и, конечно же, связано с кооперативами. Сегодня подобные малоквартирные дома строят чаще всего. Вы легко можете найти подходящий вариант из эконом- или люкс-класса. Строят их максимум за год.

В малоквартирном доме, как правило, 3-м этажей, 2 подъезда и не больше нескольких десятков квартир. В „партере" размещаются, магазины, офисы или гаражи. Внешняя конструкция состоит из монолитного железобетонного каркаса-скелета: межэтажных перекрытий, колонн и бетонных монолитных лестниц. Кирпичные наружные стены обычно имеют толщину около 24 сантиметров.

Сейчас стали предъявлять новые требования к теплоизоляции зданий. Чтобы уменьшить утечку тепла, дом тут же утепляют пенопластом или пенополистиролом. Устанавливают на окна стеклопакеты. Если это вид элитной недвижимости в Болгарии, то в качестве альтернативы могут быть установлены деревянные, но с пластиковыми оконными рамами. Для наружной отделки стен применяются латексные (объемные) краски. Что касается крыш, то зачастую они также имеют теплоизоляцию, в домах же класса люкс покрываются черепицей: „греческой" или традиционной болгарской. Намного дешевле обходится битумная черепица.

Разумеется, вам интересно узнать не только про внешний вид здешних малоэтажных домов. Для человека намного важнее внутреннее убранство, возможность жить в комфорте, использовать для ремонта выбранные материалы. Поэтому мы обязательно расскажем и о том, что ждет покупателя квартиры внутри.

Во-первых, бетонный пол с покрытием: напольной керамической плиткой, ламинатом, ковролином, паркетом или линолеумом. Во-вторых, потолки с высотой в 2,5 метра. В-третьих, перегородки (внутренние стены) из пенобетонных блоков либо кирпича, закрытые гипсокартоном или покрытые штукатуркой.

Так что, как видите, покупка квартиры в "кооперации" для многих действительно оправдана. Это неплохое решение. Необходимо лишь заранее учесть один факт: малоквартирные дома часто располагаются на узеньких улочках, поэтому стоит поискать наиболее приемлемый вариант для парковки.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: