Размер шрифта:   

Общество > Здоровье

Учёные: эпидемия африканской лихорадки Эбола надвигается на цивилизованный мир

31 июля 2014, четверг / 17:04  |  Просмотров: 2293;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Учёные: эпидемия африканской лихорадки Эбола надвигается на цивилизованный мир Лихорадка убивает 90% инфицированных. Фото: БГНЕС

Научное сообщество развитых стран уже признало, что локальную вспышку смертоносного заболевания в Гвинее ни остановить, ни даже заблокировать не удалось. «Старуха с косой» крадётся по планете, выбирая себе новых жертв …

Сравнительно недавно, в феврале текущего года, разразившаяся в Гвинее эпидемия, несмотря на достаточно существенные меры, легко перебралась в соседние Либерию и Сьерра-Леоне, передает Новости.ру.

По мере сил врачи пытаются предотвратить беду и за пределами Африканского континента.

В Гонконге предположительно у одной вернувшейся оттуда женщины выявлены симптомы злополучной лихорадки, и её содержат в режиме жесточайшей изоляции. Китайские специалисты в тревоге, но надеются, что такая пациентка останется в единственном числе.

Подозрение на лихорадку Эбола было диагностировано и у прибывшего из Западной Африки англичанина. Он летел из из Бенина, Нигерии через Париж.

Самое отвратительное, что вирус Эбола обладает способностью до трёх недель развиваться в организме человека совершенно бессимптомно. Кроме того, инфекция легко передаётся от заражённых животных.

И, что уж совсем плохо – ни вакцины, ни лекарства против этой дряни до сих пор нет. И это при том, что лихорадка убивает 90% инфицированных (!). Она уже отправила на тот свет около 700 человек, и это, похоже, далеко не предел.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: