Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

ЕК отдала Болгарию под Суд Евросоюза из-за внутреннего энергетического рынка

24 января 2013, четверг / 17:32  |  Просмотров: 1852;  Комментариев: 0
Send to Kindle
ЕК отдала Болгарию под Суд Евросоюза из-за внутреннего энергетического рынка Для Болгарии за каждую частично транспонированную директиву Комиссия определяет санкцию в размере 8 448 евро на день. Фото: БГНЕС

Европейская комиссия обратилась в Суд Европейского союза из-за неполного “транспонирования” (перевод законодательства ЕС в национальную политику) со стороны Болгарии, Эстонии и Объединенного королевства правил ЕС относительно внутреннего энергетического рынка, сообщил Информационный центр ЕК в Софии.

К настоящему времени Болгария, Эстония и Объединенное королевство транспонировали только частично директивы об электроэнергии и природном газе.

Директивы должны быть  транспонированными государствами-членами до 3 марта 2011 года.

„ЕС нуждается во внутреннем энергетическом рынке для того, чтобы справиться с проблемами в Европе, связанными с энергией и изменением климата, для гарантий постоянных доставок энергии по доступным ценам для населения и предприятий. Задержки в реализации правил относительно внутреннего энергетического рынка ЕС будут иметь отрицательные последствия для всех участников и поэтому они недопустимы,“ – заявил Гюнтер Эттингер, комиссар ЕС по вопросам энергетики.

Для Болгарии за каждую частично транспонированную директиву Комиссия определяет санкцию в размере 8 448 евро на день.

Для Эстонии Комиссия определяет санкции в размере 5 068,8 евро за частичное транспонирование Директивы об электроэнергии и 4 224 евро за частичное транспонирование Директивы о природном газе.

Для Объединенного королевства Комиссия пожелала дневной санкции в размере 148 177,92 евро за каждую частично транспонированную директиву.

В сентябре 2011 года Комиссия отправила трем странам официальные уведомительные письма в связи с частично транспонированными директивами.

Обоснованные мнения относительно  этих двух директив были отправлены в Болгарию в феврале 2012 г.

Из Комиссии уточняют, что настоящие действия дополняют акты, направленные в Суд Европейского союза, принятые в октябре (IP/12/1139) и ноябре (IP/12/1236) 2012 г. Это действие относится к случаям, когда государства-члены уже приняли новое законодательство в соответствии с третьим пакетом документов о внутреннем энергетическом рынке и соответственно транспонировали часть требований двух директив в национальное законодательство.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: