Размер шрифта:   

Общество > Здоровье

В Болгарии после 15 сентября предстоит кризис с лекарствами

26 июля 2014, суббота / 17:15  |  Просмотров: 1047;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В Болгарии после 15 сентября предстоит кризис с лекарствами По словам Костова, если не предусмотреть больше денег, их просто не хватит на лекарства после 15 сентября. Фото: ЕПА/БГНЕС

Кризис с лекарствами предстоит после 15 сентября, заявил Николай Костов, председатель Ассоциации владельцев аптек, цитируемый агентством "Фокус".

По его словам, согласно данным НЗОК (Национальный фонд медицинского страхования) денег хватит только на первые 15 дней сентября.

"Существует дефицит 96 млн. левов до конца года и хуже то, что в предвиденной актуализации бюджета Фонда не предусмотрено денег на лекарства для амбулаторного лечения",– сказал Костов.

Он отметил, что даже если актуализация бюджета НЗОК станет фактом, 225 млн. лева недостаточны, а и они только для стационарного лечения.

"Если не предусмотреть больше денег, их просто не хватит на лекарства после 15 сентября", – пояснил Костов.

По его словам, все обеспеченные болгары являются потенциальными или текущими пользователями препаратов для амбулаторного лечения. "Только 1,5 млн. лева хронически больных, которые получают каждый месяц такие лекарства",– заявил Николай Костов.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: