Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

Лидер Европейской партии зелёных обсудит с Борисовым строительство в дюнах

24 января 2013, четверг / 10:24  |  Просмотров: 1714;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Лидер Европейской партии зелёных обсудит с Борисовым строительство в дюнах Ребекка Хармс выскажет свою позицию Борисову относительно энергетической политики Болгарии и предстоящего референдума в воскресенье. Фото: ЕПА/БГНЕС

Строительство в защищенных териториях Болгарии должно быть рассмотрено на европейском уровне, считает Ребекка Хармс, председатель Европейской партии зелёных, которая принимает активное участие в политической жизни Евросоюза.

„В Болгарии есть много достопримечательностей и очень ценной природы, которую необходимо беречь. Строительство в местах, которые природно защищены не является самым лучшим решением,“ – комментирует Ребекка Хармс перед встречей с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым.

По ее мнению, правильнее всего уже построенные объекты постараться сделать более привлекательными, а не застраивать защищенные природные объекты.

Строительство в дюнах около болгарского Несебра и ситуация в горных курортах Болгарии будут темами, которые Ребекка Хармс обсудит на встрече с Борисовым и министром экономики Болгарии Деляном Добревым.

Хармс выскажет свою позицию Борисову относительно энергетической политики Болгарии и предстоящего референдума в воскресенье.

Напомним, в случае с дюнами идет речь о скандальной продаже площади 28 950 кв. м, которая является частью защищенной зоны Ахелой-Равда-Несебр системы „Натура 2000“.

Зачастую сделки по обмену земельными участками (свопы) проводились по цене ниже рыночной стоимости, что делает их гораздо более выгодными для получателей этих участков, а не для государства.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: