Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

НЦИОМ: 60% болгар проголосуют "за" на референдуме

23 января 2013, среда / 16:17  |  Просмотров: 1868;  Комментариев: 0
Send to Kindle
НЦИОМ: 60% болгар проголосуют "за" на референдуме Цирк с "Мертвыми душами" на референдуме разыграли в среду добровольцы оппозиционной партии „Движение Болгария граждан". Фото: БГНЕС

60% болгар, которые намерены голосовать в „ядерном“ референдуме в воскресенье, проголосуют с „да“, а 40% с „нет“, показывают результаты последнего исследования Национального центра по изучению общественного мнения Болгарии (НЦИОМ).

Институт провел национальное исследование общественного мнения о референдуме в периоде между 16 и 20 января.

В то же время, люди, которые считают, что информация по теме на „низком“ уровне уменьшается на восемь пунктов – от 36% до 28%.

За последние три месяца число абсолютно неинформированных и незаинтересованных темой опрошенных уменьшилось почти вдвое.

Малую часть совершеннолетних болгар составляют респонденты, которые постоянно ищут информацию по теме о референдуме (11%).

В большей своей части сторонники основных политических формирований (за исключением сторонников ДПС) определяют себя „среднеинформированными“, т. е. люди, которые не ищут целеустремленно информации по теме.

Среди сторонников ДПС большая часть считает себя  „малоинформированной“ по вопросам ядерной энергетики.

Основным аргументом нежелания голосовать на предстоящем референдуме в Болгарии является убеждение, что он лишен смысла, утверждают социологи из НЦИОМ.

За последние три месяца зарегестрировано известное увеличение части противников развития ядерной энергетики в Болгарии посредством строительства атомной электростанции.

На данный момент соотношение между сторонниками и противниками составляет приблизительно 3:2, утверждают болгарские эксперты.

Напомним, что 27 января 2013 года в Болгарии состоится референдум по вопросу: „Развивать ли ядерную энергетику в Болгарии путем строительства новой ядерной станции?".

Таким образом, голосование должно пройти без упоминания названия АЭС „Белене", из-за споров вокруг строительства которой оно и было инициировано.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: