Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

БСП настаивает на декларации НС о покушении на Догана

23 января 2013, среда / 11:47  |  Просмотров: 2057;  Комментариев: 0
Send to Kindle
БСП настаивает на декларации НС о покушении на Догана Партия БСП призвала компетентные органы и службы представить всю информацию о покушении. на Ахмеда Догана в субботу. Фото: БГНЕС

Необходима политическая декларация болгарского парламента по поводу попытки покушения на уже почетного председателя ДПС (Движение за права и свободы) Ахмеда Догана, считает БСП (Болгарская социалистическая партия).

Левый депутат Ангел Найденов прочитал декларацию БСП в Народном собрании Болгарии, в которой говорится, что БСП сильно встревожены попыткой покушения на Догана, передает БГНЕС.

„Это было нападение с очень тяжелыми последствиями для Болгарии и политической жизни в стране,“ - прочитал Найденов.

Причиной этому является факт, что Болгария попала в мировые сводки новостей сразу после нападения на Догана во время прочтения долгожданного доклада на Восьмой национальной конференции ДПС.

Попытка покушения был шокирующая.

Это было политическое покушение против демократии и против каждого болгарского гражданина, осудили событие в субботу из БСП.

Партия БСП призвала компетентные органы и службы представить всю информацию о покушении.

Представители БСП считают, что решение президента Болгарии рассмотреть атаку против Ахмеда Догана отдельным вопросом на Национальном консультативном совете национальной безопасности в феврале оправдана.

Напомним, что всего несколько минут после того, как лидер ДПС начал свое выступление на Национальной конференции партии в субботу, 25-летний Октай Енимехмедов из Бургаса напал на него с пистолетом.

Мужчина попытался произвести выстрел, однако пистолет не сработал.

Доган не пострадал, но его эвакуировали из конферентного зала.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: