Размер шрифта:   

Кроме новостей > Взгляд со стороны

Реакция российского бизнеса на введение американских санкций

17 июля 2014, четверг / 10:45  |  Просмотров: 1324;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Реакция российского бизнеса на введение американских санкций США расширили санкционный список в отношении граждан, а также компаний и организаций РФ и Украины. Фото: БГНЕС

В среду США ввели третий пакет санкций против России в связи с ситуацией вокруг Украины. В санкционный список дополнительно включены несколько граждан, а также компаний и организаций РФ и Украины.

"Уралвагонзавод"

Корпорация "Уралвагонзавод" (УВЗ) не может пострадать от санкций США, так как не взаимодействует с американскими компаниями по линии военно-технического сотрудничества. Об этом заявил замглавы УВЗ Алексей Жарич.

"Пострадают, прежде всего, американские предприятия, с которыми мы сотрудничаем в локомотивостроении и секторе легкорельсового транспорта и которые не смогут зайти на российский рынок", - сказал он, приведя в пример американскую Caterpillar и канадскую Bombardier.

ПВО "Алмаз-Антей"

Американские санкции не окажут заметного влияния на реализацию планов концерна ПВО "Алмаз-Антей" по разработке и созданию перспективных видов вооружения ПВО-ПРО. Об этом заявил гендиректор концерна Ян Новиков.

"Роснефть"

Президент "Роснефти" Игорь Сечин считает, что введенные санкции против "Роснефти" незаконные, необоснованные и прежде всего вредят американским партнерам российской компании.

Сечин назвал действия США "попыткой ухудшить экономическое положение российских граждан".

В 2012 году, "Роснефть" подписала несколько крупных контрактов на поставку нефти на условиях предоплаты с такими покупателями, как китайская CNPC, Glencore, Vitol, Trafigura и BP.

По материалам ИТАР-ТАСС.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: