Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Младенов: Болгария должна воспользоваться рынками Ближнего Востока

21 января 2013, понедельник / 17:57  |  Просмотров: 3475;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Младенов: Болгария должна воспользоваться рынками Ближнего Востока Младенов сообщил, что власти в Ираке пообещали полное сотрудничество в отношении охраны представительства и болгарских дипломатов, Фото: БГНЕС

Болгария и болгарский бизнес должны увеличить свое присутствие за границей.

После Арабской весны экспорт в страны Ближнего Востока значительно увеличился и эта тенденция должна продолжиться, заявил министр иностранных дел Болгарии Николай Младенов на телеканале БНТ, сообщает NewsBG.

Из-за огромного интереса болгарского бизнеса к Ираку Болгария восстановит свое посольство в Багдаде.

Благодаря сэкономленным министерством средствам, у нас появилась возможность открыть дипломатическую миссию в ближайшие дни.

Младенов не опроверг, что находиться в Ираке все еще рискованно, но подчеркнул, что болгары там очень сильно нуждаются в посольстве.

Местные власти пообещали полное сотрудничество в отношении охраны представительства и болгарских дипломатов, сообщил Младенов.

Болгария потеряла в Ираке очень много средств, потеряла и своих граждан, но сейчас пришел момент, когда нужно нормализировать наши отношения и болгарский бизнес должен получать свои дивиденды.

Ближний Восток достаточно близко к нам, и нормально, что их проблемы затрагивают и нашу безопасность, и мы не можем с пренебрежением относиться к ситуации в близких к Болгарии регионах, сказал Младенов.

Политику, которую проводит Болгарии, соответствует всем параметрам, разработанным в Европейском союзе, сообщил Младенов.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: