Размер шрифта:   

Общество > Здоровье

Больной малярией находится в лагере беженцев в Болгарии

9 июля 2014, среда / 15:08  |  Просмотров: 1767;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Больной малярией находится в  лагере беженцев в Болгарии Афганец был болен так называемой трехдневной малярией. Фото: БГНЕС

Афганец, больной малярией, находится в центре для беженцев в Ковачевци, сообщила заместитель областного губернатора области Перник Галина Никодимова. Также было сообщено о семи лицах, больных ветряной оспой. Больные корью есть и среди граждан Болгарии.

С начала года корью болели более 400 болгар, в основном дети. Но малярию, внесенную афганцем, который был заражен до прибытия в Болгарию, не следует недооценивать.

Случай был доказан в Болгарии, было дано предписание Районной инспекции здравоохранения в связи с подозрением о новом случае отправлять исследования в Национальный центр инфекционных и паразитарных заболеваний, дополнил директор и национальный консультант по микробиологии профессор Тодор Кантарджиев. Цель состоит в предотвращении передачи заразы насекомыми, которые есть в Болгарии, через укус больного малярией.

Болезнь имеет несколько форм. Афганец был болен так называемой трехдневной малярией, при которой лихорадка обновляется каждые 72 часа. Он был отправлен на лечение в инфекционную больницу вскоре после установления инфекции.

Каждый год в Болгарии встречаются больные, инфицированные за границей, пояснил профессор Кантарджиев.

Он посоветовал всем, кто посещал Грецию, Ближний Восток, Юго-Восточную Азию, Африку при температуре посетить врача и сообщить о местах посещений. Это ориентирует врачей потребовать исследования на предмет малярии.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: