Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

Цветанов: Насилие против напавшего на Догана показывает сущность ДПС

21 января 2013, понедельник / 11:10  |  Просмотров: 2376;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Цветанов: Насилие против напавшего на Догана показывает сущность ДПС По словам Цветанова, насилие против Октая Енимехмедова после того, как был повален и обезоружен, в большой степени показывает политическую сущность ДПС. Фото: БГНЕС

Насилие против Октая Енимехмедова после того, как был повален и обезоружен, в большой степени показывает политическую сущность ДПС («Движение за права и свободы»), комментирует министр внутренних дел Болгарии Цветан Цветанов.

Он подчеркнул, что осуждает поступок злоумышленника, который в субботу направил на Ахмеда Догана, лидера ДПС, пистолет и дважды нажал на спусковой крючок.

„Также мы должны осудить действия против обезоруженного лица. Все мы видели акты серьезного насилия над нападавшим, после того, как он был обезврежен, “ – отметил Цветан Цветанов в интервью болгарскому телевидению бТВ.

„Техническая экспертиза показывает, что таким оружием невозможно совершить убийство,“ – продолжил Цветан Цветанов.

По его словам, из психологического портрета молодого человека можно сделать вывод, что сам Октай совершил хулиганский поступок с элементом политической демонстрации.

„Единственный человек, который может объединить ДПС, это Ахмед Доган. Если кто-то думает, что он уходит с политической сцены, это ошибочное мнение,“ – считает министр внутренних дел Болгарии.

Он подчеркнул, что Ахмед Доган пользуется невероятным авторитетом между лидерами ДПС.

Цветанов воздержался от комментариев в связи с действиями НСО Болгарии (Национальная служба охраны) в сложившейся ситуации.

В воскресенье руководство партии «Движение за права и свободы» обвинили Цветанова в подмене тезиса покушения – от попытки убийства в хулиганство.

Цветан Цветанов выразил несогласие с мнением нового лидера ДПС Лютви Местана, что болгарская полиция опоздала на 1 час и 13 мин.

Цветанов добавил, что провел разговор с Ахмедом Доганом в правительственной больнице и информировал его о данных по расследованию к этому моменту.

Цветанов отметил, что удовлетворен результатами расследования до этого момента.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: