Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

Станишев: Нападение на Догана не должно затмить остальные проблемы Болгарии

20 января 2013, воскресенье / 16:45  |  Просмотров: 2316;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Станишев: Нападение на Догана не должно затмить остальные проблемы Болгарии В воскресенье Сергей Станишев вместе со своими коллегами провел акцию в Борисовом саду в болгарской столице Софии в поддержку развития ядерной энергетики в Болгарии. Фото: БГНЕС.

Нападение на Ахмеда Догана не должно сместить акценты с остальных важных проблем болгарского общества, считает председатель Болгарской социалистической партии (БСП) Сергей Станишев.

„Правда о дюнах и интересах, которые стоят за ними, безобразия министра Найденова, неудачи в решении проблем людей из ВМЗ-Сопот – который из этих вопросов решен? Мы живем в ситуации, где каждый следующий скандал бросает тень на предыдущий", - цитирует лидера социалистов БГНЕС.

По его словам, премьер-министр Болгарии Бойко Борисов должен взять на себя политическую ответственность за ситуацию, так как „постоянно утверждает, что у него 100 глаз, 100 ушей и он в курсе обо всем, что происходит в стране".

В воскресенье Сергей Станишев вместе со своими коллегами провел акцию в Борисовом саду в болгарской столице Софии. Левые раздавали гражданам листовки с призывом голосовать „за" развитие ядерной энергетики в Болгарии путем строительство новой ядерной станции на предстоящем референдуме.

В отношении инцидента на Национальной конференции „Движения за права и свободы" (ДПС) в субботу, когда 25-летний Октай Енимехмедов напал с пистолетом на лидера партии Ахмеда Догана, Станишев высказал предположение, что если все произошло по сценарию, то его авторами былии те, которые хотели сместить акцент с ухода Догана с поста председателя и с политических посланий в его докладе.

„Вчерашний инцидент очень серьезен, это политическое покушение, что является тревожным фактом о состоянии общества и демократии в Болгарии", - добавил лидер БСП, обвинив в произошедшем язык вражды и демонизацию политических оппонентов.

Станишев также прокомментировал идею, высказанную в докладе Ахмеда Догана, о предоставлении рисковым меньшинствам в Европейском союзе статута „европейского меньшинства".

„У Болгарии есть своя этническая модель, которой страна следует и развивает на протяжении 23 лет. Для нас очень важно, чтобы этнические меньшинства в Болгарии, в том числе и мусульмане, ощущали себя полноправными гражданами нашей страны. В Болгарии нет национальных меньшинств и поэтому я считаю, что очень важно предоставить нашим меньшинствам политическое представительство на разных уровнях. Поэтому я всегда предупреждал, что конфронтация и разделение очень опасны", - сказал лидер болгарских социалистов.

Напомним, партия Ахмеда Догана ДПС и Болгарская социалистическая партия по итогам парламентских выборов в Болгарии в 2005 году составили вместе с партией экс-монарха Симеона Сакскобургтотского НДСВ парламентскую коалицию, которая руководила страной в следующие четыре года.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: