Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

Руководство ДПС обвинило МВД в подмене фактов о покушении на Догана

20 января 2013, воскресенье / 16:13  |  Просмотров: 2328;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Руководство ДПС обвинило МВД в подмене фактов о покушении на Догана Новый лидер ДПС Лютви Местан осудил решение болгарской прокуратуры предъявить Енимехмедову обвинения лишь в хулиганстве и угрозе убийством. Фото: БГНЕС.

Руководство этнической турецкой партии „Движение за права и свободы" (ДПС) обвинило главу МВД Болгарии Цветана Цветанова, что он подменил версию о политическом покушении на Ахмеда Догана версией о преступлением по личным мотивам.

Цветан Цветанов стал первым, который распространил версию, что это была не попытка убийства. Еще до завершения экспертизы пистолета, он объявил, что им нельзя убить человека", - заявил депутат ДПС Христо Бисеров на внеочередной пресс-конференции в воскресенье.

Новый председатель ДПС Лютви Местан дополнил, что при 25-летнем Октае Енимехмедове, который в субботу напал на экс-лидера Ахмеда Догана, помимо газового пистолета были обнаружены и два ножа.

„Когда они решили, что целью газового пистолета не могло быть ошеломление, чтобы можно было легче оперировать другим оружием – ножами", - спросил он.

Местан подчеркнул, что ДПС очень рассчитывают на сохранение здоровья и жизни налетчика, потому что только он может привести следствие к политическим заказчикам покушения на Догана.

Новый лидер ДПС осудил решение болгарской прокуратуры предъявить Енимехмедову обвинения лишь в хулиганстве и угрозе убийством, за что он может быть приговорен к не более шести годам лишения свободы.

По его словам, символические убийства остаются убийствами, несмотря на то привели ли они к смертельному исходу или нет.

Как добавил Местан, версии о том, что происшествие на Восьмой национальной конференции ДПС в субботу могли быть инсценировкой, ничто иное, как „политический цинизм".

Бывший заместитель Ахмеда Догана обвинил Национальную службу охраны Болгарии (НСО), которая должна была обеспечивать безопасность мероприятия, что пытается уйти от ответственности за охрану лидера европейской величины.

Кроме того, Лютви Местан заявил, что покушение на Ахмеда Догана станет частью запроса о вынесении вотума недоверия болгарскому правительству, внесение которого оппозиционные партии обсудят в ближайшем будущем.

„Однако здесь я буду очень осторожен, потому что вам известно, что ни одна оппозиционная парламентская фракция не располагает достаточным количеством депутатов, чтобы внести самой вотум недоверия", - добавил председатель ДСБ.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: